Fundación Parque Histórico del Navia

YouTube    Facebook    Instagram    Canal RSS    Apps Móviles    Cuaderno de Viaje

Aviso Legal y Política de Privacidad


Aviso Legal (LSSI)



La presente página Web ha sido diseñada para dar a conocer los servicios ofertados por Fundación Parque Histórico del Navia. Es por ello que en cumplimiento de lo exigido en la Ley 34/2002 se le informa que la presente página http://www.parquehistorico.org y su dominio pertenece a: Fundación Parque Histórico del Navia con CIF G74167412 y domicilio social en Calle Las Veigas, 13, Bajo, 33710, Navia, Asturias, sociedad inscrita en el Registro de Fundaciones Docentes y Culturales de Interés General del Principado de Asturias con el número de fundación 33/FDC0106. Fundación Parque Histórico del Navia es titular de los derechos de propiedad intelectual sobre las Webs y sus contenidos, sin perjuicio de los derechos legítimos de terceros. Usted puede ponerse en contacto con nosotros en el siguiente correo electrónico: info@parquehistorico.org.


Protección de Datos (LOPD – RUE)


INFORMACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento del deber legal de información establecido en la Ley 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el artículo 13 de Reglamento (EU)2016/679 se les facilita la siguiente información básica relativa a los datos personales aportados.

Responsable del Tratamiento Fundación Parque Histórico del Navia
G74167412
Calle Las Veigas, 13, bajo, 33710, Navia, Asturias
Teléfono: 985624821
info@parquehistorico.org
Finalidades del Tratamiento Tratamos la información que nos facilita con el fin de cumplir con el deber de información previa y servicios proporcionados por nuestra empresa. Se utilizará su correo electrónico para gestionar el envío de la información que nos solicite y para facilitarle ofertas de productos y servicios nuevos que pudieran ser de su interés. Los datos personales proporcionados serán conservados el tiempo mínimo necesario para satisfacer la finalidad para la cual los facilitó, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los datos suministrados y de cualquier otra exigencia legal.
Legitimación del Tratamiento La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento previo para enviarle información sobre productos y servicios y el interés legítimo del responsable en darle respuesta a las cuestiones planteadas.
Destinatarios Si solicita información de nuestros servicios no está prevista cesión alguna. Si finalmente contrata alguno de nuestros servicios las cesiones previstas serán las mínimas y necesarias para el correcto cumplimiento del servicio contratado, su formalización, pago y facturación. NO se prevén transferencia de datos a terceros países.
Derechos Usted tiene derecho a obtener información sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen o no. Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y cancelación sobre sus datos personales. En cualquier momento el interesado puede retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, así como la posibilidad de acudir ante la autoridad de control competente (AEPD).
Procedencia Los datos personales proceden de la persona interesada y/o de proveedores a los que haya prestado su consentimiento. La categoría de datos que tratamos son: identificativos (nombre, apellidos, DNI, teléfono), direcciones postales y electrónicas para comunicaciones Debido a la actividad principal y a los servicios contratados y /o solicitados NO se tratan datos especialmente protegidos.




Política sobre Redes Sociales (LOPD-RUE)

En cumplimiento de lo dispuesto por Reglamento Europeo UE de Protección de Datos de Carácter Personal, 2016/679, Fundación Parque Histórico del Navia informa que cuenta con presencia y vínculo en su WEB con redes sociales Facebook, Instagram y Twitter y les da uso para mantener informado a sus clientes de los productos, servicios y novedades, así como plataforma de difusión de sus actividades formativas por todo ello les informamos que:

Los datos recogidos mediante dichas redes sociales son tratados conforme a los requisitos legales exigidos en el Reglamento UE de Protección de Datos. Si usted considera interesante ser nuestro FAN/SEGUIDOR en este tipo de redes sociales, sepa que por seguirnos usted está cediendo sus datos a dichas plataformas y deberá por ello de conocer y aceptar el uso que estas plataformas hacen de sus datos.

Asimismo, le indicamos que Fundación Parque Histórico del Navia no tratará sus datos para otro fin que no sea única y exclusivamente el consentido por el usuario y aceptado, cumpliendo de esta forma el principio de calidad dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos.

El interesado podrá en todo momento darse de baja en dichas redes sociales, con un sencillo "ya no me gusta" si bien ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico info@parquehistorico.org con el fin de facilitar la comunicación para cualquier duda en relación a su tratamiento, denuncia de fotos, etc.


Registro - Usuario

Al utilizar la WEB www.parquehistorico.org el usuario no siempre debe facilitar un nombre, un correo electrónico sino que puede optar por navegar en la web sin necesidad de registro. Sólo si desea solicitar información a través del formulario de contacto deberá facilitar los datos mínimos requeridos y aceptar la política de privacidad.

Aceptando la política de privacidad da su consentimiento expreso para que le facilitemos la información solicitada así como para la posible recepción de boletines con información sobre ofertas, a cuyos efectos declara que toda la información suministrada a la hora de solicitar la información es verdadera, completa y precisa y que de conformidad con la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y al Reglamento Protección de Datos de Carácter Personal UE 679/2016 de 27 de abril de 2016 debiendo aceptar su tratamiento.

La persona que solicita información sobre servicios o productos ofertados en la WEB autoriza expresamente a Fundación Parque Histórico del Navia para que proceda a incluir sus datos en su registro de actividades automatizado concretamente denominado "COMUNICACIONES Y CONTACTOS WEB" conforme al artículo 30 del Reglamento Protección de Datos de Carácter Personal UE 679/2016 de 27 de abril de 2016 resultando que los datos de carácter personal que proporcionados en los campos del formulario son necesarios para la adecuada prestación de solicitud de información cuya recogida tiene como finalidad:

• Poder ofrecerle respuesta a su solicitud.

• Mantenerle informado de ofertas y promociones similares a las contratadas.



Limitación de Responsabilidad

Fundación Parque Histórico del Navia efectúa los mayores esfuerzos para la actualización, mantenimiento y funcionamiento de su sitio WEB, ofreciendo al Usuario este sitio como una herramienta para la información corporativa y de servicios, no obstante, Fundación Parque Histórico del Navia no puede garantizar la ausencia de fallos técnicos, la seguridad total del servicio WEB, ni que el mismo este operativo las 24 horas del día, siete días a la semana en todo momento.



Propiedad Industrial e Intelectual

Esta WEB es propiedad de Fundación Parque Histórico del Navia.
Los derechos de Propiedad Intelectual y derechos de explotación y reproducción de esta WEB, de sus páginas, pantallas, la Información que contienen, su apariencia y diseño, así como los vínculos ("hiperlinks") que se establezcan desde ella a otras páginas WEB de cualquier sociedad anunciante en la misma, son propiedad exclusiva de ésta y demás anunciantes conforme a sus WEB´s corporativas, salvo que expresamente se especifique otra cosa. Cualquier denominación, diseño y/o logotipo, foto, así como cualquier producto o servicio ofrecidos y reflejados en esta página WEB, son propiedad de Fundación Parque Histórico del Navia.

Cualquier uso indebido de las mismas por personas diferentes de su legítimo titular y sin el consentimiento expreso e inequívoco por parte de éste podrá ser denunciado y perseguido a través de todos los medios legales existentes en el Ordenamiento Jurídico español y/o comunitario.

Los derechos de autor, propiedad intelectual y marcas de terceros si los hubiese están destacados convenientemente y deben ser respetados por todo aquél que acceda a esta página, no siendo responsabilidad de Fundación Parque Histórico del Navia el uso que el usuario pueda llevar a cabo al respecto, recayendo la responsabilidad exclusiva en su persona.

Fundación Parque Histórico del Navia se reserva la facultad de modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la WEB, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso. Ésta, en ningún caso, asume responsabilidad alguna como consecuencia de la incorrecta utilización de la WEB que pueda llevar a cabo el usuario, tanto de la información como de los servicios en ella contenidos.


Legislación Aplicable

Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal UE 679/2016 de 27 de abril de 2016 y Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.



POLITICA DE COOKIES Y NAVEGACION

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros. Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, Fundación Parque Histórico del Navia utiliza la información estadística elaborada por su Proveedor de Servicios de Internet.

Fundación Parque Histórico del Navia no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El portal del que es titular Fundación Parque Histórico del Navia contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de Fundación Parque Histórico del Navia Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL USO DE LAS COOKIES EN LOS SERVICIOS DE FUNDACIÓN PARQUE HISTÓRICO DEL NAVIA?

El responsable es:
Fundación Parque Histórico del Navia
G74167412
Calle Las Veigas, 13, bajo, 33710, Navia, Asturias
Teléfono: 985624821
info@parquehistorico.org

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS COOKIES?

Los servicios de Fundación Parque Histórico del Navia utilizan Cookies:

- Con el objetivo de ofrecer al usuario contenidos e información más adecuados a sus intereses y facilitar su navegación a través de nuestros servicios.
- Para registrar las preferencias del usuario y proporcionarle un acceso más rápido.
- Para personalizar los servicios que Fundación Parque Histórico del Navia facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, basándose para ello en el uso que realiza de estos servicios.
- Para conocer todos los servicios de Fundación Parque Histórico del Navia solicitados por los usuarios durante la navegación, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES HAY EN LOS SERVICIOS DE FUNDACIÓN PARQUE HISTÓRICO DEL NAVIA Y CUÁLES SON SUS FINALIDADES?

En función de su duración, las Cookies pueden dividirse en:


En función de quién crea la Cookie se clasifican en:

¿QUÉ COOKIES SE PUEDEN INSTALAR EN LOS SERVICIOS DE FUNDACIÓN PARQUE HISTÓRICO DEL NAVIA?

El acceso a los Servicios de Fundación Parque Histórico del Navia implica que se puedan instalar las Cookies, propias y/o de terceros, que se detallan en el siguiente cuadro:

Tipo de Cookies Descripción Finalidad / información Plazo de tratamiento
Rendimiento Estas Cookies se utilizan para mejorar la navegación y optimizar el funcionamiento de nuestros Servicios. Almacenan configuraciones de Servicios para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que nos visite. Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido; las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador; los objetos guardados en el "carrito de la compra" en los Servicios de E-commerce; etc. Persistentes
Analíticas Cada vez que un usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie, que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Fundación Parque Histórico del Navia para identificar de forma anónima al visitante. Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la "Cookie" (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo. Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y más atractivos para los usuarios. Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita. Salvo que el usuario decida registrarse en un Servicio de Fundación Parque Histórico del Navia, la "Cookie" nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle directamente. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización y mejora de la experiencia de los usuarios en el Servicio. Persistentes
Geolocalización Estas Cookies son totalmente anónimas y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación. Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. De sesión

Validez y desactivación

Las cookies temporales (cookies de sesión) sólo se almacenan temporalmente en su ordenador o dispositivo terminal. Cuando cierras el navegador, estas cookies se eliminan automáticamente.

Las cookies permanentes y tecnologías similares permanecen almacenadas en su ordenador, tableta o teléfono inteligente incluso después de cerrar el navegador. Esto nos permite reconocerlo, por ejemplo, cuando visite nuestras páginas web más tarde. Por lo tanto, la eliminación sólo se lleva a cabo si se instala una nueva versión de las cookies, si usted se opone a ellas o si las propias cookies se eliminan en su dispositivo.

La configuración especial del navegador le permite aceptar, bloquear o desactivar todas o algunas de las cookies de su dispositivo.

El manual correspondiente de los navegadores más populares se puede encontrar aquí:

Si ha consentido el uso de cookies, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Las cookies existentes serán entonces eliminadas.

¿QUÉ OCURRE SI SE DESHABILITAN LAS COOKIES?

En caso de que se deshabiliten las Cookies, no podremos mantener sus preferencias y algunas funcionalidades de los Servicios de Fundación Parque Histórico del Navia podrían quedar inoperativas, no pudiendo ofrecerle servicios personalizados.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD/COOKIES:

Los Servicios de Fundación Parque Histórico del Navia pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.





verified  Te Recomendamos


Gobierno del Principado de Asturias  Logotipo Asturias Paraiso Natural

Actividad subvencionada por la Consejería de Cultura, Política Llingüística y Turismo, y por la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial